Стихотворение «Текстоэпитет 103»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - баланс между восприятием

Тематический статус:
16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Жанр: Софистическая поэзия импульсных рифм.

Текстоэпитет 103


16+ Софистический этюд.


Наличие принципиального разрыва
между имманентным и экстенсивным,
между соматическим и сенситивным,
между стремлением сугубо внутренним
и всякой деятельностью (вполне) внешней
приводит к мировоззренческой катастрофе
в результате возникают стимулы (нервные)
и побудительные (психические) мотивы
переосмысливать то, что казалось
                доходным (или успешным),
переоценивать то, что представлялось,
                как верное...
Переосмысливать в режиме ускоренном (или не спешном),
искать баланс между восприятием ночным и утренним...


Так и формируется новая жизненная философия.

Так меняется взгляд на всё сущее.

Так пересматривается отношение
                ко всему животному  существованию.


Но, если, вдруг, по завершении
ум не приступает к нового мировоззрения формированию,
то дух выказывает ко всему равнодушие
и в теле негодующем прибывает,
                как нечто гнетущее...

А душу прежняя форма религии,-
              (и в том числе - ранее милые книги) -
не радует (и более) не удовлетворяет;
а тяготит, как невидимые моралистические вериги.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста
(пн) 14.08.2023 *
(пт) 01.09.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама