Стихотворение «Смотри почаще в небеса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 65 +1
Дата:

Смотри почаще в небеса

Смотри почаще в небеса.

Смотри почаще в небеса, смотри на звёзды,
На птиц летящий караван, на облака!
И в жаркий день смотри, смотри и при морозе!
Влюбляйся в небо, где такая красота!

Смотри на радугу - она качает небо,
Калейдоскопом ярким красит облака.
Смотри, как небо перед утренним рассветом
Багряным пологом свисает свысока.

Ты посмотри в прекрасное ночное небо -
Волшебный мост - какой красивый Млечный путь.
Вот посмотри наверх: Медведица и Лебедь -
Своё желанье загадать им не забудь.

Смотри, вот облако похоже на оленя,
А это облако похоже на тебя.
Совсем неспешно синева проводит время,
Влечёт просторами и вышиной маня.

Забьётся сердце в тихом сумраке дрожащем,
Лишь только ранняя спускается заря.
Смотри почаще в небеса, смотри почаще
В глубины космоса бескрайние моря.

Александр Парфенов
30.01.2024 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама