Стихотворение «Я постепенно привыкаю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Я постепенно привыкаю

Я постепенно привыкаю, что мне тридцать,
Я много лет назад решила привыкать,
Нет смысла приукрашивать страницы,
В букет воспоминания собирать.
А я хочу здесь взять - остановиться,
Но, к сожалению, проснусь опять,
В тот день, когда исполнится мне тридцать,
Я буду говорить, что двадцать пять.

Прекрасна осень, и зима прекрасна,
И летний дождь, полуденный, прямой,
Но только та, рожденная весной,
Свою весну растратила напрасно.
Она за расточительность ответит,
Заплатит неразумная с лихвой,
Она одна, рожденная весной,
Не видит смысла ни в зиме, ни в лете
И грезит лишь весну забрать с собой.

Отдайте ей весну, об этом она просит
И с радостью готова обменять
Зиму и лето, золотую осень
На вечно рыжую витую прядь.

Но время отнимает безвозвратно
Все то, с чем расставаться не хотим.
И я проснулась, и уже есть завтра,
И я привыкла вроде к тридцати.
Послесловие:
Написано в 2022 году

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама