Стихотворение «Дождь с расколотых небес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 57 +1
Дата:

Дождь с расколотых небес





Белый пламень, да со своду,
Из тяжёлой синевы
Окунулся искрой в воду
У осоковой травы.

Зашумел тот час мехами
Вольный ветер - вестник гроз
И забилися шелками
Сарафаны у берёз.

Поднимает следья с тропки
Вихорь истово-шальной.
С гамом погнаны воробки
В дали вьюгой ветряной.

Загремел раскатным эхом
Рядом гром – тяжеловес.
И лавиной хлынул следом
Дождь с расколотых небес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 04.02.2024
Ну, что тут скажешь? Классика, да и только!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама