Стихотворение «Хрусталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 83 +1
Дата:

Хрусталь


У неё резкий взгляд и слова словно сталь.
Поднимается грудь в облегающем шёлке.
Он сжимает в руке драгоценный хрусталь
И врезаются в пальцы бокала осколки.

В прошлом тосты, посуда на полке проста,
Но не сложно поверить, что всё это было,
И хрусталь, словно ноту с другого листа
Разобьёт на осколки рингтоном мобилы.

Всё равно, что случится с тобою потом
Потому что сейчас под мотив полонеза
В дверь ворвётся любовь и целованым ртом
Прикоснётся к твоим не зажившим порезам.

Может это тот миг, что всю жизнь ты искал
Брал у женщин случайных постельную ссуду.
Ради этого стоит не только бокал,
Но и всю перебить в этом доме посуду.

Ничего, что мотив полонеза пристал
И у вас в полутьме недоверчивы лица.
Этот миг - он и есть драгоценный хрусталь.
Не спеши, осторожно, он может разбиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:28 09.04.2024 (1)
Мастер! 
Каждая строчка звенит, как хрусталь.. 
     09:16 09.04.2024
Дык про хрусталь жеж 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама