Стихотворение «Из памяти моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 66 +1
Дата:

Из памяти моей

Из памяти моей, из  тайных уголков
Всплывают давних дней  воспоминанья...
Они являются   из грустных снов,
Напоминаньем о несбывшемся  желанье

Я акварелью  напишу портрет
Так и невстреченного Счастья,
Из самых ярких звёзд сложу букет,
Наброшу плащ осеннего ненастья.

У Ветра легкости  для кисти попрошу,
Чтоб краски ярче солнца засверкали,
Морскую синеву  на холст впишу,
Пусть шум прибоя заглушит печали…

И сказочный портрет  почти готов,
В нем Нежность с Грустью породнились,
Живёт  в воспоминаниях  Любовь...
Мы были рядом, но с маршрутам  сбилис

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 12.02.2024 (1)
1
Хорошее, но грустное стихо...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1) Это скорее не пейзажная лирика, а любовная;
2) "Напоминаньем о несбывшемся  желанье"

     10:03 14.02.2024 (1)
1
Михаил! Спасибо за отзыв! Внесла исправления в текст.
Благодарю за внимательное неформальное  прочтение. 
     19:02 14.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама