Стихотворение «Ещё зима ворчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 50 +1
Дата:

Ещё зима ворчит

Еще зима ворчит и злится,
И вьюгой тропки  заметает,
С весной не может примириться,
И прав своих не уступает.

Метелью с ветром вновь пугает,
Грозит сорвать с домов  все крыши,
Деревья с легкостью ломает,
И утренним морозом  дышит.

Но все ж  придется ей  вернуться
Обратно в царство ледяное.
И не успеем  оглянуться,
Как оживет вновь все весною.

Разноголосый птичий гомон
Разбудит ранним свежим утром,
А солнце, отражаясь в окнах,
Сверкнет  нежнейшим перламутром…

Пускай зима сопротивляясь,
Ночным морозом нас  изводит,
Но снег,  под солнцем оседая,
С ручьями  вешними  уходит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 14.02.2024
, БлагоДарю от всего сердца за прочтение и́ оценку! 
     15:45 12.02.2024
1
Красиво и зримо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама