Стихотворение «Амнистия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 132 +1
Дата:

Амнистия

В глазах твоих прощения не вижу, 
у сжатых губ по делу цвет бардо, 
но я не ждал амнистии, УДО, 
в застенках заскорузлых этих сижах. *
А за окном все пожелтели листья, 
с тревогой дождь стучится по стене, 
и я твержу душой оцепенев:
"Амнистия, амнистия, амнистия!"
В глазах твоих презрения укор, 
за много лет безрадостно прожитых, 
я их украл, они прошли сквозь сито  -
судьбы моей, поэтому я вор!
А за окном не август, а сентябрь, 
осенний дождь сегодня конвоир, 
я выйду вновь, прощай, тюремный мир, 
с собой беру нехитрый только скарб. 
А в небесах мне ангелы трубят, 
всему виной амнистия, отпустят, 
ведут к дверям и отступают грусти:
"Прости меня и ангелы простят!"
А за забором осень - шуба лисья, 
сентябрьский дождь поэту провожатый, 
и я твержу немного виновато:
"Амнистия, амнистия, амнистия!"

2010г.

* сижах, сижа  - это существительное, сидеть
в сижах или в сиже  - это сидеть в укрытии, 
у охотников и рыбаков, у меня по смыслу 
в заточении, в заточениях. 
Примечание автора. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 01.02.2024 (1)
Откровенно- грустное... 
     12:46 01.02.2024
Так получилось, в то время у меня всё грустное было...
Спасибо, Надежда!
     09:02 01.02.2024 (1)
Хорошие стихи, хоть грустные немного.
     09:05 01.02.2024
Простите уж меня, давно это было...
     07:47 01.02.2024 (1)
     07:51 01.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама