Стихотворение «Мой город, спящий над Невой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:
«Медный всадник»

Мой город, спящий над Невой.

У вас весна. Цветут магнолии.
Безумный цвет для северян,
Как пароход в степях Монголии.
За "белой ночью", просим - к нам!

В три слова город мой зовётся
А где ещё такое есть?
Магнолий -нет. Сирень прольётся
И над Невою Ангел -весть.

Святым крестом он осеняет
Прямых проспектов разбегон,
Но верой не обременяет.
Хотя разносит медный звон.

Здесь три "Петра" к народам -ликом.
"Петр-плотник", "Медный"  и...больной
Пройдемте ночью, чтобы снять без бликов.
Мой город. Спящий над Невой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 05.02.2024
Красиво! Понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама