Стихотворение «Я в рюмочной сидел намедни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:

Я в рюмочной сидел намедни...

Я в "рюмочной" сидел намедни...
Особый, "ленинградский" в этом толк.
Увы и ах! На Лиговке она - очаг последний
Капитализм для Ленинграда  злющий волк!

Не сыщешь "Пышечной", где кофе из "титана"
Как профанация сегодня "Дэ-эЛ-Тэ"
"Сайгон" уже давно - конюшня для профана.
"Мак-Дональдсы", "Шаверма" на питэ...

Ещё чуть - чуть и канет в миф "поребрик"
"Парадную" заменят на "подъезд".
Не веришь? Посмотри в "учебник"
Каких "героев" возвели на крест:

Ведь там "последнего" (1) считают за святого
Плевать что на Ходынке вышел кикс.
И в мае "Маршала", ещё какого !
Достанут из-за выспренних кулис.

А нам, ну что нам жителям сегодня остаётся?
Бурчать на кухне. Водку пить в запой.
И стопочку, что в "рюмочной" нальётся
Лишь вспоминать. В своей судьбе смурной.


===
1 - последний" - имеется в виду Николай II

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама