Стихотворение «106. Солнце и Ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 991 +6
Дата:

106. Солнце и Ветер.

Однажды ветер, пришедший с севера
Вызвал Солнце, силами помериться.
- Кто из них сильней,
Тот и будет поважней.

В это время на тропе
Скачет путник на коне.
Ветер Солнцу, ухмыляясь говорит:
- Посмотри, как плащ с него слетит.

Как не дул, холодный ветер
Путник выдержал невзгоды эти.
Плащ сильнее прижимал,
Ветер в ярости крепчал.

Напустил и снег, и дождь
Но, не смог он, превозмочь.
Путник пояс затянул,
Плащ сильнее, свой сомкнул…

А всё небо распахнулось.
Солнце взглядом улыбнулось,
Светит, греет, веселит
И на путника глядит.

Тот на Солнце засмотрелся,
Обсушился, обогрелся
И коня остановил,
Плащ на руку положил.

- Видишь, - Солнце ветру говорит,
- Кто с гневом – тот не победит.
А если, с лаской и добром
Во многом будет он силён.

05.01.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама