Стихотворение «Бобок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Бобок



.
.
.
бок о бок
деньки морозные
среди коробок
и ледяных корост
я хожу босой
вверх и вниз по лестнице
продырявил носок
и зашил его крестиком
не хожу в лес
там сугробы и лыжники
так мало места
чтобы стать выше
особенно в зимние
стылые будни
ладошки гусиные
буквы простудные
склеиваются и тут же
рассыпаются
не ходят в стужу
мои трамваи
.
.
.
и вот перед нами
лёгкий снежок --
буквы-снежинки
падают в окна
бьются о стёкла
о непогоду
так хотят обогреть
кого-то
но не могут
попасть в дом никак
падают в ноги
случайному дворнику
.
.
.
я отпускаю их
на произвол фатума
больше не буду
говорить им как надо
радовать или
зажигать звёзды
просто дышать
пусть и морозным
но -- Восторгом
а не воздухом
новая сборка
старого мозга
отсыревшего
закостенелого:
"но какого лешего
я тут делаю?!.."
.
.
.
снег идёт
несмотря на то что
идиот
притворился кошкой
сиганув
со смотровой площадки
прикоснувшись
к чему-то сладкому
такому тёплому
и родному
пробив стекло
оказавшись дома
.
.
.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама