Стихотворение «Мы с лошадкою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 59 +1
Дата:

Мы с лошадкою


(к картине В.И.Сурикова "Взятие снежного городка")

Лошадка каряя
Вразбег ударила
Копытом кованым, взлетела ввысь,
Как будто с крыльями.
Снег разом взрыли мы
Да лихо прыгнули - поберегись!

Глядят красавицы.
Другим на зависть вы,
А мне лишь браво шапку набекрень -
Там за излучиной -
Какая лучшая,
Фиалка зимняя или сирень.

Не будет спрошена,
Вся запорошена
Крупою снежной, вьюгой да пургой,
А мы с лошадкою
Помашем шапкою
За взгляд зелёный-карий-голубой.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама