Стихотворение «Бронза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:

Бронза



Мир античный отличался
Матерством, искусством,
Но в могущественных царствах
С оловом не густо.

Как же древние нуждались
В легкоплавленном металле:
С медью сплав - и бронза
Для орудий грозных.

Мир античный озабочен:
Нужно олово - и очень,
Альбион - страна такая
Есть, там олова без края.

Собираемся в поход,
Может, нам и повезёт,
Ради копей оловянных
Завоюем бриттов-англов.

И отправились на север,
И как следует насели,
И, себя считая в праве,
Научились бронзу плавить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 12.03.2024
Моё чувство юмора вошло в резонанс
с Вашим остроумием!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама