Стихотворение «Свидетельство вселенной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:

Свидетельство вселенной

Незримой дланью небосвод
Пленил алмазы ярких бликов,
И разметал кристаллов горсть
На чёрном бархате великом.
Архипелаги строгих сфер,
Начатки жизни сотворенной,
Далёкий мир небесных тел,
Спиральной жизнью обновлённый,
И голубой прекрасный шар,
Обвитый радужной надеждой,
Вострепетал и возвещал,
Безгласной радостью вселенной,
Лучистым светом бытия,
И многоликостью природы,
О вечной славе их Творца,
В Христе дарующем свободу!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама