Стихотворение «За что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 84 +1
Дата:

За что?

Надежда, вера и любовь,
Тобой дарованная милость,
И сотни звёзд над головой,
Все это даже мне не снилось!
Во мраке свет, и день и ночь,
И я, частичка мирозданья,
Как заблудившаяся дочь, 
Пою в молитве покаянья...
Я не вмещаю в разум свой 
Твоё величие, Владыка,
Твои дела, и шёпот Твой,
Во мне звучащий непрерывно!
Непостижимый и Благой,
Святой и Вечный, Вездесущий,
Долготерпящий и Живой,
Создатель мира, Всемогущий!
А я – всего лишь жалкий прах,
Пылинка на огромной шаре,
Я целиком в Твоих руках,
И если вдруг меня не станет,
Я растворюсь в Тебе Одном,
Главой приникну к Совершенству
И вопрошу Тебя: ''За что?
За что даруешь мне
блаженство''?! -
В пустыне жаркой я песчинка,
Я капля в море, я ничто!
Я неокрепшая былинка,
Скажи мне, Господи, за что?!
За что принёс Святую Жертву,
За что меня так возлюбил?!
За что Ты дал мне вечность эту,
Ведь я её не заслужил! -
Не заслужил! – кричит мой дух,
Я так слаба, но Ты даруешь,
Святую силу нежных рук,
Не вспоминаешь и не судишь
Моих грехов, моих падений,
Моих пороков, лжи и зла,
Забытых мною 
преступлений -
Все эти грязные дела!
Ты знаешь всё, стенанья духа,
И раскаяние в тиши,
И сокрушения и муки
Моей измученной души.
Ты всё терпел, Ты ждал меня,
Ты долго звал, а я глухая,
Не обратилась, не пришла,
Ведь я тогда Тебя не знала!
Но Ты привёл меня к Себе,
Осыпал милостью и благом,
Твоя любовь на том кресте,
Свободу духу даровала!
Но я не в силах уместить 
В своё сознание и разум,
За что Ты мог меня любить,
Когда Тебя я распинала!
И за пределом бытия,
Где сонмы ангелов ликуют,
Я буду прославлять Тебя,
Хвала Христу и Аллилуйя!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 07.02.2024
Великолепные духовные стихи у Вас, Светлана!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама