Стихотворение «Старушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:

Старушка

СТАРУШКА
На машине летела стрелой. 
То деревни, то села мелькали. 
Торопилась под вечер домой. 
Тормоза вдруг совсем отказали. 
Деревенька, дай я загляну, 
Как давно я в таких не бывала. 
Детства снова задену струну, 
Ведь сама же в такой проживала. 
Старый дом, покосилось крыльцо. 
Мне нанавстречу выходит старушка, 
Все в морщинах покрыто лицо, 
"Ну пойдём дорогая в избушку
Не стесняйся, давай заходи
Я вот супа тебе разогрею, 
Сядь со мной и тоску отведи, 
Я ведь милая сильно болею. 
Всё одна, да одна-никого. 
Муж ушёл, а сынка схоронила, 
Не хочу уж теперь ничего"
И старушка опять загрустила. 
Мы смотрели тот старый альбом
Слезы фартуком тихо стирала. 
О житье, о бытье непростом. 
Эта бабушка все рассказала. 
Как прошла молодой всю войну, 
Заслужив ордена и медали,
Муж ушёл, как оставив одну, 
И как с сыном они выживали. 
Добровольцем как сын уходил
Не роптала в тот час на судьбу, 
Жаль убили, так мало пожил. 
Привезли его к дому в гробу. 
Починили машину, прощай. 
Вышла бабушка следом за мной. 
"Дорогая, меня вспоминай"
Обняла на прощание рукой. 
Вновь летела я той же стрелой, 
Слезы капали-их не стыжусь. 
Эта бабушка стала родной. 
Я сюда обещаю-вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама