Стихотворение «Удачникам 90-х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Тем. которые стали богатыми за счет нас с Вами , благодаря продажным политикам, убийствам и обманам. Но Бог видит все.

Удачникам 90-х

Чтоб жизнь прожить, которая грядет,
Тебе в засаде подвернулся случай
Подбить, как птицу счастье свое в лет -
И вот теперь терзай его и мучай.

Оно изранено, не выпорхнет из рук:
Ведь в нем душа теплится еле-еле.
Ты -первый гость на жизненном пиру
И в честь тебя рвут струны менестрели.

С надеждой люди смотрят тебе в рот -
Срыгни ,мол, счастья малую частицу.
Но ты , жуя судьбу, как бутерброд,
Презреньем брызжешь в страждущие лица.

Все ж, не смотря на силу твоих травль,
Судьба сумеет снова подлечиться.
...И выпорхнет из рук твоих журавль!..
...А в твоей жизни давно уж нет синицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама