Стихотворение «"Не веришь, ну тогда и не узнаешь - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
Стих из юности и для юных.

"Не веришь, ну тогда и не узнаешь - ..."

                      *  *  *
Не веришь, ну тогда и не узнаешь –
кто был казненным, ну а кто воскрес.
Хотел любовь я пронести, как знамя,
но суждено, как боль и тяжкий крест.
Не отрекусь, не струшу, хоть и знаю
любовь такая мне не по плечу,
я, как Джордано, каждый день сгораю
в костре своих мятежных чувств.
Приговорен к отчаянью злым роком,
пройду распятие, чтоб видеть мир, как Бог,
я поднимусь над миром и над сроком –
исчезнет все – останется любовь.
Я упаду на землю первым снегом,
кленовым пламенем иль запахом весны,
зарею осени, я в грусть окрашу небо,
и синей памятью твои окрашу сны.
Твоим стыдом, раскаяньем, познаньем,
терпеньем стану, ограничу боль –
я стану тем, кого ты не узнаешь,
незримому мне быть всегда с тобой. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама