Стихотворение «Библия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 56 +1
Дата:

Библия

Дороже арфы златострунной,
И красоты земных небес,
И блеска звёзд созвездий чудных,
Священный Господа Завет! -
Страницы мудрости и силы,
Они прольют в смиренный дух
Струи‌ Источника, живые,
Из благодатных Божьих рук!
В них скрыта тайна мирозданья,
И ясность вечности видна,
Ядро Завета – покаянье,
В подножье старого креста.

В Завете Ветхом, Божья сила,
От сотворенья и потопа,
До ожидания Мессии - 
Обетования пророков.
В Завете Новом Он явился,
Рожденный девою святой,
Господь в Младенце воплотился,
Под Вифлеемскою звездой.
Ну а потом позорный крест,
И кровь пролитая, святая,
Господь наш умер и воскрес,
Собою этот мир спасая:
''Я возлюбил народы мира,
Святого Сына Я отдал,
Чтоб встретить их на брачном пире,
Которых искупил и звал."

В глухом сарае нашей жизни
Мы не найдём иных страниц,
Ведущих в вечную обитель
Теплом, спасающих десниц!
То Божий глас, во тьму сошедший,
Скрижали Истины в веках,
Для душ заблудших и умерших,
Погрязших в собствннных грехах.
Для жизни праведной и светлой,
Небесный хлеб и пища всем,
Кто дорожит Святым Заветом,
Кто принял в сердце Божий свет!

© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама