Стихотворение «Сон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 97 +1
Дата:

Сон

Во сне сижу на берегу реки, 
быть может озера, большого океана. 
На волны я смотрю, они легки, 
мой бродит сон как будто бы в тумане...
По краю неприступных берегов, 
где замки, рвы и злые крестоносцы. 
Ночь, тёмный лес, я волк среди волков, 
там в прошлой жизни были пищей овцы...

Где я силён, отважен и умён, 
как из легенды: Шервуд, Робин Гуд. 
За тех овец стрела по мне вдогон, 
и в бок вошла, стрелок был этот крут. 
И чтобы грех за съеденных овец, 
быть может перед Богом искупить -
я стал мужчиной просто, наконец, 
но с маской волка, как же дальше жить?

Во сне сижу на берегу реки, 
быть может озера, большого океана. 
На волны я смотрю, как сильно глубоки - 
во времени те пропасти, так странно...
Ночь, страшно вдруг проснуться и понять, 
что сон лишь сон, мой сон-средневековье. 
Где волк среди волков обязан выживать, 
и сон лишь сон с метафорой, и кровью. 

2012г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 08.02.2024 (1)
Сны бывают мимолётны, а бывают реалистичны и на долго западают в душу!
     11:58 08.02.2024
Согласен с Вами!
     09:51 08.02.2024 (1)
Иногда сны сильно западают в душу...Ходишь и долго думаешь...
     10:04 08.02.2024
Да, бывает, спасибо за отзыв!
     09:26 08.02.2024 (1)
Хорошо
     09:34 08.02.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама