Стихотворение «Мечта »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 101 +2
Дата:

Мечта

Жить начну по-новой с понедельника, 
брошу пить я водку с коньяком, 
так решил вчера я с корешком, 
с ним приняв по-русски нашей "беленькой". 
Печень пожалею, организм  -
вредными привычками отравленный, 
если б спирт был чистый, не разбавленный, 
веришь, друг, настал бы коммунизм!
Брошу пить, займусь, Серёга, фитнесом, 
мат забуду, мамою клянусь, 
женщину найду, на ней женюсь, 
стану трезвым, заморочусь бизнесом...
Мы с тобой откроем ресторан, 
лишь найти бы лучших музыкантов -
можно наших, можно эмигрантов, 
тёлок статных, танцовщиц кан-кан!?
"Хавчик", Серый, будет европейский, 
"ровно всё", из Франции на бис -
"бэби-стрип" приедут из актрис, 
с тех полей, с тех самых, Елисейских?
Купим зал в шикарном гранд-отеле, 
чтобы там гуляла вся шпана...

"Жаль, что денег нету ни хрена!":
кореш подытожил, как с похмелья. 
Эх, зачем испортил ты мечту, 
я уже подумал о кредите!?
Тут по полной мне облом, иди ты  -
в "винный" дом, а я слезу утру!
Что там брать? И водочку, и пиво, 
раз уж нам  "подняться" не пришлось...
На кон ставим русское  "авось",
может, заживём ещё красиво?
Будем пить, горланить до зари, 
матерные песни и частушки...
Где, Серёга, для питья подружки?
что с фингалом больше не бери...

Жить начну по-новой с понедельника, 
брошу пить я водку с коньяком, 
так решил вчера я с корешком, 
с ним, как есть  - отъявленным бездельником. 
Печень пожалею, свой талант -
вредными привычками загубленный, 
данный Богом свыше, а не купленный, 
мне от Бога выпал этот  "грант".

2010г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 12.02.2024 (1)
     06:16 12.02.2024
     23:53 09.02.2024 (1)
Мечта у каждого своя, но начать её осуществлять все хотят в один и тот же день. Пожелаем всем удачи.
Хорошее стихотворение. Многое о себе рассказали.
     04:59 10.02.2024
Скорее о ЛГ, ну и от себя добавил немного...
     18:15 09.02.2024 (1)
Хорошая  ирония! 
     18:49 09.02.2024
Как получилось уж...
Давнишняя история и стих...
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама