Стихотворение «Мечта начинающих горовосходителей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
Группа отдыхающих на Северном Кавказе решила подняться на гору Малое Седло не фуникулером, а по козьим тропкам.Конечно, все никогда  не были горовосходителями. Без снаряжения, без специальной  обуви ( одна дама была даже в туфельках), без опыта . Но зато воля у каждого была железная. Мучились, но цели достигли. (Дама под конец восхождения шла босиком-каблук сломался) Спускались вниз, конечно ,фуникулером.

Мечта начинающих горовосходителей

Мы подымались на Малое  Седло...
Одно лишь любопытство нас вело?
А может быть спортивный интерес?
Иль ,обуявший нашей кровью, бес?
Но вверх ползли по козьей мы тропе
И день нам славу за нашу храбрость пел.
Для нас.  представьте, не было преград -
Сей крутизне был каждый из нас рад!
Хотя дыханье превратилось в стон,
Из грудной клетки сердце  рвалось  вон,
И пот ручьями стекал нам по спине,
Ноги натертые горели, как в огне...
Казались вечностью мгновения минут...
Но гнал нас вверх победы сладкий кнут!
Там , впереди, вершина уж видна!
Она в награду будет нам дана!..
...Могла б подъемником исполниться мечта -
Это была  б победа,... но НЕ ТА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама