Стихотворение «Что такое счастье? »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышлениясчастьесмысл жизнимечтавераМгновение
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 11
Читатели: 69 +1
Дата:

Что такое счастье?

«И что такое счастье? — думают все люди, 
Как радость истинную получить?
О, счастье то в любви или свободе,
И как желания души мне воплотить?»

В желаниях ль счастье наше кроет?
В моих всех грёзах, сладостно томя,
Волшебные поля и башни всё возводит,
Плодами радости покрылась вся земля.

И в сердце как же всё спокойней,
Когда всё в радость предано.
Но для меня то счастье будет лишь подобней,
Иль для людей оно будет дико?

О, друг мой милый, ты расскажи свою мечту!
Благодарить ль её начнёшь?
А счастлив ты в ней станешь сразу,
Или совсем досадный ты без ничего уйдёшь?

«Я буду действовать, стараться, 
Чтобы мечты свои, надежды увидать.
Но чтобы было не напрасно,
Страдания я должен был узнать.»

Ты перед трудностью дорог смелее,
С достоинством через себя переступи,
Что приведёт тебя, мой друг, вернее,
К твоим надеждам, счастью и душе.

Кто счастье видит в завершении,
Кто всю любовь свою отчаянно искал,
Но как же отдают загадочное предпочтение
Тому прекрасному, что не увидят никогда.

Секретно счастье наше и безмолвно,
Достигли все, но все же его ждут.
Могли бы покорять свободы море,
Могли бы радостями насладиться тут.

Пускай все счастья без конца просторы
Познаются тебе и будут освещать
Дорогу к переменам, без задоры
Пусть с гордостью ты сможешь счастье показать. 

Послесловие:
5 декабря 2022

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама