Стихотворение «Знаешь, родная, мы все на кого-то похожи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:

Знаешь, родная, мы все на кого-то похожи

Знаешь, родная, мы все на кого-то похожи.
Есть хищные твари, рептилии, грызуны.
Порой люди - черви под общественной кожей
Или горящие в свете фонарных ламп мотыльки.

Я видел кошек с отрезанными когтями,
Красивых и ласковых до тошноты.
Самодовольных пантер, что плоть раздирали
И кобр ядовитых, вонзающих в шеи клыки.

Ты приманила меня сущностью птицы,
Однако я долго устанавливал вид.
Не голубка, не лживая сойка и не синица,
Не феникс, что в собственном жаре горит.

Посланница смерти, а я уж поверил,
Что найду ответ на извечный в вопрос
В вороне, которая расхерачила череп
И с аппетитом смакует мой мозг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама