Стихотворение «Вскипяти чайник с примятым боком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 73 +1
Дата:

Вскипяти чайник с примятым боком

Вскипяти чайник с примятым боком, 

Присыпь сахарной пудрой сгоревший пирог. 

Хоть сегодня не сядешь за стол одиноким, 

Часа два будешь верить, что существует бог. 



Ты ведь живёшь один раз в неделю, 

Зачем-то готовя, пачкаешь руки в еду. 

Ты молишься каждое воскресенье, 

Но для тебя троица вмещается в душу одну. 



Чайник кипит, раздирая пространство визгом. 

Ему вторит беспечный и громкий стук в дверь. 

К черту пирог и не натёртые до скрипа вилки, 

Дерни за ручку и суть своей жизни узри. 



Ты склеишь образ тоскливой любви по частицам: 

Ее лёгкое пальто нараспашку в сыром ноябре, 

Куски сигаретного пепла в огромных ресницах, 

Глаза, как угли, дотлевающие в больной худобе. 



Ее ледяные руки за считанные мгновения 

Окажутся на твоих неприятно горячих щеках. 

Ты намекнешь ей о последствии обморожения, 

Она скажет, что ты занудный дурак. 



Никогда она не пройдёт на нищую кухню, 

Никогда не согрет ее свежезаваренный чай. 

Все будет позже, если дойдут руки, 

Которые прямо сейчас под одежду скользят. 



Присутствие обнаженного женского тела 

Снижает процент ущербности клетки-квартиры. 

Ты вновь удивишься, почему же она захотела 

Раскрыть манекену свою сущность вампира. 



Бледность ее, повсюду торчащие кости, 

Взрыв чёрных кудрей, что заполняют рот, 

Сокращение тел в порыве взаимной злости. 

Эгоистичной и грязной бывает любовь. 



Ты захочешь выпить ее без остатка, 

Хоть сознаёшь, что сам для нее разбитый бокал. 

Ее присутствие на тебе не просто разрядка, 

А дающий иллюзию смысла святой ритуал. 



Ты о ней знаешь меньше чем о соседе-пьянчуге, 

Хоть и приходит она дольше двух лет. 

С закрытыми глазами ее ты напишешь руки, 

Предвидишь любой несуразный ответ. 



Что же случится после безумного секса? 

Она прижмется к тебе, словно ты не пытался прикончить ее. 

Пятнадцать минут в параллельной вселенной Освенцима, 

Где заключённых пытают необъятных масштабов добром. 



С ней ты чувствуешь себя мертвецов воскрешенным, 

Вероятность наличия мужиков в остальных днях шести 

Тебя не пугает, залог ваших встреч в абсолютной свободе. 

Твоё воскресение длится дольше чем жизнь. 



Увы, постоянство бывает червивым. 

Противная мысль к ошибке тебя привела. 

Сменив декорацию к любимому фильму, 

Предал воскресную службу, а также себя. 



Ты заменил бедность румяным загаром, 

Под тобой визжала блондинка, чье не запомнил имя. 

Так ты понял, что нужна тебе во всех смыслах другая, 

Которая в ту же секунду вспорола запястия криво. 



Вскипает твой новый сверкающий чайник, 

И впервые не сгорел проклятый пирог. 

Увы, любовь твоя из подземного рая 

Никогда к занудному дураку не придет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама