Стихотворение «Окраинный блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 47 +1
Дата:

Окраинный блюз

*
На окраине Бахчисарая
Как-то встретились Зоя и Рая:
Затыкали фонтан
И делили стакан,
Но резвяся и как бы играя.

*
На окраине города Брно
Залегли мы однажды на дно,
Потому что в испуге
Позабыли про Брюгге,
И вообще, это было давно.

*
На окраине города Глазго
Я зубами от холода лязгал.
Подоспевший конвой
Издавал дикий вой,
Но привёз сервелат и фетяску.

*
На окраине города Пскова
Вечный май и всегда полвторого,
Только ночи ли, дня —
Не пытайте меня,
Вот вам честное псковское слово.

*
На окраине города Тарту
Открывали посольство Урарту,
Вечно пряный посол
Погружался в тосол
И уже не вмещался под парту.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама