Стихотворение «Тому, кто хочет удивить своим умом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:

Тому, кто хочет удивить своим умом.

Ты заблуждаешься, коль много говоришь.
В словах нет правды, только зла томленье.
Своим умом ты никого не удивишь,
Отчайный рыцарь словоблудного ученья.

В твоих словах неистовый пожар
Любви к себе и страсти самомненья.
Используешь бесценный Божий дар
На злые помыслы фальшивого ученья.

Ты ласковых своих учеников
Не превращай в смиренников послушных.
Вся мудрость света через тьму веков
Не может отложиться в равнодушных.

Блаженны те, кто в тернях бытия
Найдут дорогу в светлую обитель.
За мрачным небом суетного дня
Живое Слово скажет нам Учитель!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама