Стихотворение «НОЧЬ И ПОГОСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

НОЧЬ И ПОГОСТ

Во власти ночи и Душа, и даль.
Луны мерцаньем все вокруг объято,
а свет и мрак, как лунная соната,
что полнит неба звездного хрусталь.
Тиха река, на глади – лунный мост
длиною в жизнь, и даты – берегами,
а этот свет, воздвигнутый над нами,
как монумент, где пьедестал – погост.
На нем забвение, надгробия и прах,
на камне надпись, как родник из горсти:
«Где вечность – ждут,
а здесь – вы гости»
и мысль накроет леденящий страх…
А время нет, есть жизни тайный зов,
и смысл его в потоке откровений,
и только вечным детством окрыленный,
поймет – «Аминь» восходит от «Азов».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама