Стихотворение «НОЧЬ **»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

НОЧЬ **

                   
Туманный серп пас гулкий полумрак,
светясь венцом, как ангел на иконе,
ни звука, даже диспута собак –
короновалась Ночь, как вор в законе.
Взор источал таинственность и мрак,
а звезд на теле – сколько было ходок.
Мерцал Сатурн в хвосте созвездья «Рак»,
звездой «полынь» – порока самородок.
Созвездия на теле, как тату,
а Млечный путь, как цель командировки.
Я слышал, уподобившись кроту,
как месяц целовал татуировки.
Мрак ядовит и я пригубил яд,
прям из горла – у мрака нет стакана
и показалось, вдруг, короновался я –
последний из потомков Магикана.




Послесловие:
Мне на этот стих один читатель - "Ректаймист" сделал отрицательный бал, не сообщив причину. Наверное ему не понравилось слово "вор в законе", так ведь это же метафора, так как тело воров в законе все в "тату", как ночью небо в звездах. Но все равно - выражение "вор в законе" - русское, а вот - "ректайм" - иноагентское, даже если это просто кликуха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама