Стихотворение «Посвящение (А.С.Пушкину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 70 +1
Дата:

Посвящение (А.С.Пушкину)

Стою я на брегах Тавриды,
Где вольный ветер вдаль зовет,
Где волны буйны и ретивы,
Но в них душа приют найдет.

Смотрю я на брега Тавриды,
Глазами вашими смотрю.
И как и вы пьянен Кипридой,
И ваши мысли там ловлю.

Встречая вас в садах и скалах,
В заката солнечных лучах,
Ваш образ, ставший пьедесталом,
Застыл во многих городах.

Но вы ничуть не молчаливы,-
Ваш редкий дар набатом бьет.
Вы, Александр, с нами, живы.
«Наш Светоч!» - вечность пронесет.

И в каждом сердце отголоском,
Во всяком взгляде огоньком
Мы будем помнить вольным, броским
Ваш гений, ставший маяком.
Послесловие:
Мне очень хочется знать Ваши впечатления. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама