Стихотворение «Ты попроси у звёзд...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваромантикадушаночьстих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 62 +1
Дата:

Ты попроси у звёзд...

Мечтателем так сложно быть,
Ведь общество в нас это подавляет.
И всё же как прекрасно жить
С улыбкой на лице, что не спадает.

Однажды тёплой деревенской ночью
Покинула родных, ушла в цветущий сад
Лежала на трубе среди зелёных кочек
Запечатля свой взор на звёздный ряд.

Обмолвившись приветствием с друзьями,
Вдруг начался наш сокровенный разговор
О том, что мир вокруг должны менять мы сами,
Не замечая всех преград в упор.

Я не люблю молить о помощи других,
Но та ночь стала исключеньем.
Ты попроси у звёзд-друзей своих
Любовь явиться озареньем.

Ваш дар поможет мне понять,
Что я не одинока в этом мире.
Я буду, я готова ждать,
Прошу забудьте о сатире.

Богатство, власть и лицемерье,
Всё это чуждо мне, увы.
Я лишь хочу проснуться с чувством просвятленья,
Что полон Он душевной красоты.

Тот образ пред глазами был всегда,
Я верила настанет эта встреча.
Смущённый взгляд напротив через льда
Пробился и остался там навечно.

И с каждой встречей становилось всё теплей,
Улыбка озаряла светом холод.
Внутри был танец страждующих огней,
Что утолили мой душевный голод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама