Стихотворение «Тонким слоем на мне позолота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 85 +2
Дата:
Предисловие:
В соавторстве с Владимиром Смирновым 59

Тонким слоем на мне позолота



Тонким слоем на мне позолота,
Что с душой нараспашку, не верь.
У святых только настежь ворота,
У меня неприкрытая дверь.

И горит не всегда во мне солнце,
Не бывает и вечной весны....
Так угрюмо в душе, как в колодце,
Если мысли вдруг стали мрачны.

И мосты доброты развожу я,
Лишь упрёки устроят обстрел.
"По-английски" всегда ухожу я,
Коль душевный костёр прогорел.

Пробирает осиновой дрожью,
Лишь тревогой повеет слегка,
И волчицей тоска душу гложет,
Не давая витать в облаках,

Где с размахом мечту я рисую
На бескрайнем небесном холсте.
А подняться за ней не рискую,
Чтобы счастье познать в высоте.

На лице след оставили годы,
И, присборив отпущенный век.
Не блестит тонкий слой позолоты,
Как и прежде, ведь я - человек.

Иногда мне вернуться охота
В ту весну, где сияла в ночи...
А теперь лишь на мне позолота
От иконы при свете свечи.

#Владимир_Смирнов
#Оксана_Валеро

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама