Стихотворение «Детский хор. Акт первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикафантастикаФэнтезисудьбанадеждасмысл жизнисмертьдрамаосеньпьеса
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Детский хор. Акт первый

В глуши лесной, за туманной мглой
Стоит театр, уверяю, он живой!
А всё потому, что ночной порой
Оттуда слышен хор, но неземной...

Синергия детских голосов,
Скрипок звонких, слов разумных!
Застыли стрелки у часов
И смерть застыла в глазах безумных!

Мистична гибель, одно лишь ясно:
Смерть настигла их внезапно
Намерен выяснить теперь
Какой виновен в этом "зверь"

Как тяжела бессона ночь
Пошел холодный дождь
Вдруг на сцене девочка запела!
Мне послушать её велела

Спокойно сел на мраморную лавку
Вокал её таил загадку
Вникал во все её слова
Как ожидалось, история мрачна́...

Учили песни дети целый год
Для матерей и конечно же отцов
Голоса свои тренировали,
Да голосить не уставали

Но не волнует люд простой
Того, кто увлечен войной!
Гибель сеялась повсюду
Озверел правитель в смуту

И приказом короля,
Чей разум охватила тьма
Полетел снаряд туда
Где хором пела ребетня

Не приняли детишки смерть
Всё ждут отцов и матерей...
И будут изо дня гореть
Сердца в надежде этих дней...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 12.02.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама