Стихотворение «Петербургская аптека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Из нашего недавнего, каратнтинно-масочного прошлого.

Петербургская аптека

Ковид, О-эР-Ви и  другая  зараза
Нет-нет,  да  туда приведут,
Где девушки  в  белом,  не  зная  отказа
"Здоровья"  в  пилюльках дадут.

Смотрю, у аптеки толпится народ.
Людей сто-писят! Вот засада!
Я в лавку зашел, литру водки купил
Ведь жить как-то , всё-таки, надо!

Хитёр я, конечно! Я в полночь приду,
Ведь рядом с парадной аптека.
Но что это, что? Вижу словно в бреду:
Со списком. С фонариком...три человека! 

  И повторилось все, как встарь:
  Ночь, ледяная рябь канала,
  Аптека, улица, фонарь."        (  © А.Блок )
Жаль,  "хитрость" у меня не проканала !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама