Стихотворение «Я с чёртом пропивал мою зарплату...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: алкогольные стихивосемнадцать плюс
Сборник: Пойдём бродить по Петербургу...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:

Я с чёртом пропивал мою зарплату...

Я с чёртом пропивал мою зарплату
Ну, то есть, я "допился до чертей"!
А потому, свезли меня в палату,
Где держат... невоспитанных людей.
А - почему? Вы спросите лукаво,
Прищуря глаз .
А-потому! Что нас - орава.
И граждане боятся нас.

В больнице "Николая чудотворца" 1
Таких как я, не знающих пропорций
Набрать, наверно, можно роту.
Иль даже целый батальон
Как праздник - превышаем квоту
И за фургоном мчит сюда фургон.

Особь статья - студенты "Политеха"
Как сессия, они сюда - гужом!
Есть, правда, и курсанты с "Военмеха"
А "Универ"! Ну, этот сам - дурдом!
Вчера в палату привезли с филфака,
(Который философский , а не тот,
Где сотни девушек, готовые для брака)...
Вновь поступивший, просто - обормот!

Едва пришёл в себя, как стало ясно - 
Парнишка этот, явно не в себе!
Сел на кровати. Говорил прекрасно:
-  Атрибутивный дуализм- есть путь в борьбе!
Метафизический агностицизм- субстанциален!
Вы, не согласны ? ( На меня взглянул.)
- Диалектизм! Платон принципиален...
И тут я понял, ночью не засну!!!

Моё занудство по трезвянке
Есть тихий писк пред битвою умов.
И, даже буйство, происшедшее по пьянке
- ничто, на фоне тысячи томов,
Которые вот этот "тихий" хам
Прочел и заблудился где то там.
Ну, ничего! Покушает недельку боргексала 2
И ясность в его голову придёт.
Для связи с космосом откроет два канала.
Пусть за спиною шепчут - идиот!

А я? Ну в принципе, дружу с чертями
Не лучше я, чем этот тихий псих..
Ох, что-то разболтался тут я с вами!
Зовут меня они. Куда ж теперь без них!
----
1 "Больница Николая чудотворца" - психиатрическая больница на р.Пряжке
в Санкт-Петербурге.
2  боргексал - выдуманный набор букв. Несуществующий препарат.

"ЖЖ"  3 марта 2020, 15:58


Послесловие:
в  отличии  от "боргексала" -  "Атрибутивный дуализм" и "метафизический агностицизм"
реальные философские понятия. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 10.05.2024
Забавно! 
Предложили сыграть безумного старика, которого содержат в психушке.
Верно  говорят. что  мысль - материальна
     10:54 12.03.2024 (1)
Очень понравилось, браво. 

Не жалуйте чертей, они весьма опасны, 
Не раз уже бывало, за столом
Усыпят бдительность и стырят паспорт,
А после спать оставят за углом.
     23:39 16.04.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама