Стихотворение «Про импортозамещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: Песенки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 108 +3
Дата:
Предисловие:
"Жестокий  романс" про  импортозамещение! 
Оригинальный  текст - Эльдар Рязанов
Музыка -Андрей Петров

Про импортозамещение

Пришли иные времена
Уже  не  дружим мы "Амвеем"!
"Мак-Дональдс"  булочки  забрал.
И скрылась в Балтике  "Икея"...

Когда  решу, пардон, пожрать
Умру от голода, наверно...
Ах, нет! Меня пришла спасать.
Пришла  иранская "шаверма"

Москвич  поправит - "шаурмА"
"Поребрик"  победит - "бордюры"
И , усмехнувшись,  вся  страна 
Вареньем сменит  "конфитюры"

Заменим  "ромбик" 1 на  "ладью", 2
С  конвейера  спуская  "Дастер" 3
И скажем  Западу-  адью! 
Зря что ль у нас КАМАЗ есть - "мастер"! 4



Послесловие:
1. "Ромбик" - эмблема фирмы  "Рено"
2. "Ладья" - эмблема АВТОВАЗа
3."Дастер" -  марка автомобиля  Рено
4.КАМАЗ-мастер - заводская команда  автогонщиков


"Поребрик /бордюр" - вечный  шуточный спор  москвичей  и  ленинградцев
как  правильно называть блоки,  отделяющие проезжую часть  от  пешеходной. 
Правильно - и  то  и  другое! 
Зависит от  устройства на местности.
Бордюр  равен по высоте тротуару,  но выше  проезжей части.
Поребрик - выступает над обеими разделяемыми  плоскостями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 21.02.2024 (1)
Остро и умно.Мне понравилось.Спасибо.
     19:17 22.02.2024
1
да  не  за что
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама