Стихотворение «Жестокость властвовать желает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 118 +2
Дата:

Жестокость властвовать желает


Жестокость ранит души нам, как ядом отравляет,
И кто же так ожесточил её,
И почему душа жестокой стала,
Кто ласки и добра не дал иль отнял у неё - конечно, люди.
Ожесточённая душа больна,
В лечении нуждается она -
Добром и любовью,
Тем, чего ей не хватает.

Жестокость властвовать желает,
Ища виновных, сея зло,
Ей не понять удары сердца -
Она не чувствует давно.

Жестокость и воинсвенность - камни равнодушия -
Камни за пазухой, камни в душе.
Сбивается в стаи трусливая храбрость,
Здесь страх управляет, а зло нападает.
И камни скопившейся злобы летят, разрушают,
И ранят и губят, и судьбы ломают.

В мелочах скрывается подлость,
В мелочах обнажается, жестокость,
В мелочах проявляется жадность,
В мелочах обнажается суть.

Твоя цель - деньги,
Твоя жажда - власть,
Твой голод - алчность,
Твой итог - печаль.

Жестокие судьбы рождались в печали,
Жестокие люди в печали росли,
Печаль и жестокость живут неразлучно,
А там, где жестокость - нет места Любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама