Стихотворение «Я убегу из этой чёртовой Москвы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбамысличеловекдушачувстваразмышлениябольгрустьстиходиночествоМгновениеразлука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Я убегу из этой чёртовой Москвы...

Отчаянно ты станешь сном моим,
Отчаянно я буду верить месяцами,
Что наша встреча не была одним
Из многомерных лицемерных обещаний.

Пройди среди потока лиц,
Что никогда не станут мне ответом,
Не говори о жизни без границ,
Не станет это для меня советом.

Пройди и посмотри в глаза,
Увидь в них страх, печаль или сомненье.
И я уйду навеки, лишь вообразя
Той встречи первое мгновенье.

Я не смогу, читатель, Вас забыть,
И не хочу, пусть это будет больно.
Пускай порвётся расстоянья нить
И в миг один нам станет всё дозвольно.

Твои желанья не известны мне, увы,
Мои же откровенны и публичны.
Я убегу из этой чёртовой Москвы,
Со стороны пусть кажется цинично.

Нас связывает лишь воображенье,
Слова, фантазии, а может быть мечты.
И встречи дарят только сноведенья,
Ответь мне, друг, так кто же ты?

Зачем явился в жизнь мою волною,
И снёс первичный замок "дураков"?
Зачем так хочется нам быть с тобою,
Чтобы убиться расстояньем городов?

Не больно, нет страданий, всё отлично,
Я наконец-то выбрала себя.
Но на душе немного драматично
И страх тревоги не увидеть мне тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама