Стихотворение «Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмысличувстваразлукапейзажвеснасон
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

Весна

Засыпаю в тишине,
А хочу со звуком твоего дыханья.
Передай скорей весне
Свои сокровенные желанья.

Пусть она исполнит, всё, что нужно,
Даже самые смешные небылицы.
Нет, весна не станет равнодушной,
Ведь она влюбилась в твои длинные ресницы.

Ранним утром на реке рассвет
Встретишь с ней счастливый и лохматый.
И вдруг скажешь:"Милая, привет!"
И почуешь воздух жизни сладковатый.

А весна лежит, молчит и тлеет,
Взглядом передаст тепло своё простое.
Лишь одним тобой она болеет,
В ней увидишь самое, что ни на есть родное.

Свет, огонь, росу и вьюгу
В них она завертит бедного тебя.
Кружит чувствами парнишку кругом,
Дальше, всё скорее унося

Ты не бойся, милый друг мой, не печалься,
Я открою маленький секрет.
Та весна пришла к тебе с благами,
Больше таких девушек на свете нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама