Стихотворение «ОСЕННИЙ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

ОСЕННИЙ ДЕНЬ

           
Смещается пространства Колизей –
колонны света, меж развалин – тени.
Осенний день, как взгляд из-под бровей,
Великого, объятого смятеньем,
что символом в иные времена
сиял на шлеме у угасшей веры.
Осенний день – согнутая спина
бездомного, что ты прогнал от двери.
В расплату все мы рыцари – «уже»,
«еще» – проспим, иль не заметим, скомкав,
а может жизнь и день осенний – жест,
случайной, ускользнувшей незнакомки?
Но боль утраты – вечность облегчит,
обдав, как осень, золотою пеной,
и в трауре торжественно звучит,
Осенний день – надгробие Шопену.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама