Стихотворение «Кто слепо доверяет, ложь и порок не замечает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Кто слепо доверяет, ложь и порок не замечает

Страсть  наивна и слепа,
Подлость корыстна, агрессивна.
Тот, кто слепо доверяет,
Ложь и порок не замечает.

Куплю машину и буду богатым - подумал наивный делец,
Сменю жену и стану счастливым - решил безумный подлец,
Надену маску и стану мудрым - подумал наивный глупец,
Предам друзей и скрою правду - решил жестокий подлец.

Подлец-мерзавчик прыгает, как зайчик,
За выгодой, наживой и деньгами.
Альфонс - его лицо и маска -
Обманывает тех, кто сам обманываться рад,
А жертва - наивная, доверчивая и слепая страсть,
Корысть же - расчётлива, жестока, агрессивна.
Образ любви, заботы и доверия -
Всего лишь маска и расчёт.
Финал истории - печальный и жестокий -
Очередная жертва в рот мошеннику глядит -
Она так очарована спектаклем лжи и съеденной лапши.

Легко заботятся слова
Благих желаний болтовня,
Кто их так много говорит,
Вряд ли на помощь поспешит.

Тот, кто много обещает,
О себе не забывает,
Там, где много обещают,
Обмануть тебя желают.

Не доверяй словам и обещаниям - в беду попадёшь,
Не доверяй, обманувшим однажды - там совести не найдёшь,
Останови себя в гневе - уважение обретёшь,
Не стучись в закрытые сердца - там равнодушие найдёшь.

Мошенник вещи и деньги крадёт,
А сам честь и совесть теряет,
Ну, а без них - лишь, порок растёт,
И в дерьмо и ничтожество себя превращает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама