Стихотворение «433. Ночной порою.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 850 +4
Дата:

433. Ночной порою.


Люблю гулять ночной порою,
Где тишина в друзьях со мною.
Так на часах примерно два
- Иду дорогой снежной неспеша.

Мне фонари приветливо кивают
И мушки снежные везде летают.
Так ветер направляет их движение
- В их танце, получая наслаждение.

Мороз не остаётся в стороне
Щипает всё, что есть во мне.
А я приветствую моих невидимых друзей
Зима – не лето; одеваться надо потеплей.

Зимой, деревья и кусты
В глубокий сон погружены
И прелести зимы им не нужны,
Они заснули в ожидании весны.

Ближайший пруд, укрытый снегом,
Следы лыжни имеет на себе,
Как будто приглашает бегом
Пока зима, заняться спортом мне.

Морозный воздух – чист и свеж.
Я полон мыслей и надежд.
Зима. Мороз и тишина.
- Я с вами!.. Спать идти пора.

06.02.24.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама