Стихотворение «Хочу поздравить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Хочу поздравить.

В день праздника-защитников Отечества, 

От сердца говорю и не грешу, 

Что с нежностью великой и любовью 

Поздравить сына с внуками спешу. 

А так же всех, кто мир оберегает 

И днём и ночью, не смыкая глаз, 

Работу- службу чётко исполняет- 

За жизнь несёт ответственность, за нас. 

Поздравить с тем, что выросли мужчинами, 

Что вам любое дело по плечу. 

И в этот день: и радостный, и праздничный, 

О тех, кто мир сберёг, напомнить я хочу. 

Дедов и прадедов не посрамили памяти 

И стали в строй сыны, когда пришла пора. 

Их с поля боя выносили с ранами 

(И в бой шли не под громкое "ура") 

И отправляли друга грузом "двести", 

Страшась сказать о том его невесте. 

Ну, а потом и внуки стали в строй. 

Не передать, как было страшно НАМ порой. 

Для нас они ведь были лишь мальчишки, 

Оставившие парты, компы, книжки. 

А возвратились взрослыми, серьёзными, 

Для недругов, конечно, даже грозными. 

И я желаю вам здоровья и удачи, 

Семьи надёжной и любви горячей. 

Желаю счастья и к нему достатка, 

Ещё самоотдачи без остатка. 

Детишек звонкий гомон, старикам покой. 

И нежный свет зари над мирною рекой. 

Но, видит Бог, когда над миром появились злые тучи, 

Встал  богатырь, наш витязь с силою могучей. 

И МИР, благословясь, он может защитить.

От тех, кто так привык своею властью суд вершить

Пусть суд неправедный, а им то что за дело?

За спинами прислужников они так смотрят смело.:

Те, кто богатства русского столько веков желает,

Те, кто своих шакалов и гиен на наши земли направляет.

Наш воин- богатырь! Господь да будет с ним!

И мы, сердечно, вас родные поздравляем

На ратный труд , молясь, благословляем

Быть с вами сердцем и душой,родные, и верить , и любить!

Победы, жизни, мира вам желаем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама