Стихотворение «Нанеси мне удар милосердия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:
Смертельно раненых на турнирах рыцарей, чтобы долго не мучились, добивали специальным узким ножом(couteau de misericord) через глазницу в  шлеме. Ибо все остальное тело было покрыто латами. Это и называлось  УДАРОМ МИЛОСЕРДИЯ.

Нанеси мне удар милосердия

Нанеси мне удар милосердия
Старым рыцарским острым ножом.
Мной решение принято твердое -
Стать супругом твоим не пажОм.

Раз не в силах я был на ристалище
Пронзить сердца глухую броню,
Силу, удаль отдам я  товарищам,
А любовь к тебе прЕдам огню.

А потом упаду на муравушку,
Вознося к небесам грешный глас:
-Дама сердца! Моя ты журавушка!
Бей ножом в прорезь шлема! Бей в глаз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама