Стихотворение «Запах души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Запах души

Запах души
Ирен Воскерчян
Чем пахнет душа?
Вопросом этим задавались?
Я о своей отвечу, не спеша,
Может, не только меня оно касалось…

Душа со мной всегда откровенна,
Горячей кровью бежит по венам.
Ни с кем и ни с чем она не сравнена,
Хоть и подвержена жизни переменам.

Карамельным абрикосовым весельем
Пахнет в детстве моя душа.
Тёплым дождем, акации ожерельем,
Ванильным пломбиром и ветром куража.

Мечтами яркими и лёгкими,
Свежим ветром в зефирные небеса –
Пахнет юности душа, даже грустными нотками,
Верой в любовь и в непридуманные чудеса!

Пахнет душа дальними тяжелыми дорогами
Иногда упорным трудом
Правилами жизни верными и строгими
В годы, когда мы строим дом.

Пахнет весенним лёгким тюлем,
Пирожками, наваристым борщом.
Обдаёт шлейфом жизненных раздумий,
Когда в своём мы доме живём.

Она источает аромат настроений,
Жгучий букет страстей.
Запах родительской тревоги и волнений
Позже так характерны ей.

А потом душа становится светлее –
Запах её не будоражит чужую кровь.
Пахнет она старыми газетами
И киношными сказками про любовь.

И только в самом конце жизни
Совсем невесомой становится она.
Пахнет душа весенними незабудками
И фимиамом летит на небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама