Стихотворение «Всё тот же сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

Всё тот же сон




Лунный диск в  оконном  просвете…

Вновь с тобой буду встречи ждать.
Словно вольный  весенний ветер,
Невозможно тебя удержать…

Ночь придет, провожая  вечер,
Свечи, плавясь,  разгонят мрак…
В ожидании бесконечном
Над судьбою не стану рыдать!

Ты вернешься сном безмятежным,
Осторожно откроешь дверь,
Прикоснешься губами нежно,
И  шепнешь – «никому не верь !

Пусть судачат, что мы не пара,
Что сломать могу  жизнь твою,
И что ждать ты меня  устала,
И что я тебя не  люблю…

Для тебя лишь живу, поверь мне,
Пусть с упреком мне смотрят вслед…
Но дороже тебя на свете
Для меня не было и нет!»

Солнца утренний свет  разбудит,
День промчится, умолкнет дом…
Снова  рядом тебя не будет,
Снова ночь… снова тот же сон…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 28.02.2024 (1)
1
И  надежда  живёт во сне  , обрываясь с приходом утра ... 

Ну а  ночью  опять  вновь вместе ... повторяется  тот  же сон ....
Никуда  от него не  деться ...
Грустно, Лена   очень ...

     10:15 28.02.2024 (1)
1
Верочка!
Пора бы уж давно понять, 
Что́ грусть живкт в моих стихах,
И с этим, что ни говори,
Себя понять попробуй и найти,...
     19:29 28.02.2024
1
И мои стихи, Лена, не особо весёлые  😊
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама