Стихотворение «ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

ПЕСНЬ О ВЕЩЕМ

  «Как ныне сбирается вещий Олег…»

Давно бы с дубиной в дорогу,
беда окружает, как снег,
забытый и Правдой, и Богом,
народ мой – не «вещий Олег».
Ленивый и злой на работе,
но выбритый гладко ОМОН –
раба уласкает до пота,
(весь в черном от линз до кальсон).
Привыкнув к парадным подъездам,
к уставу Левита в умах,
стремится соврать и подрезать,
вручив на прощание мат…
Растут стоэтажные склепы,
жиреют в церквах братаны –
мамонна-омонные скрепы,
как язвы на теле страны…
И в круге бесовско-иконном,
в сетях у соблазна корыт,
уж стоя на черепе конном,
Перуну покорных – корит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама