Стихотворение «ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стиха писан давно и является вольным и сокращенным пересказом романа какого-то зарубежного писателя (имя уже не помню). Написано по памяти и остатком ощущения от прочитанного и личной жизни.

ПЕСНЯ

                  
И нахлынет прошлое время,
с мучительно-блаженными зорями,
с влажной, пахнущей утром травой.
О, как любили тогда и как просто,
всего лишь умирали,
и снова начинали жить на вздохе…
А позже …
Мысли, как мыши, ускользнут в черную дыру,
к нежданному началу, вопреки времени.
Эти ли действия, давным-давно определенные:
ограничения, смущенные отказы,
горькие обиды обманов,
обступившие, как джунгли, и –
смертельная простота,
когда все оканчивается сразу –
в мгновенном переходе
от страха к удушливому блаженству.
И день, упавший навзничь,
устремляет в небесную пустоту
свое гипсовое лицо.
Рано или поздно станешь и
ты последней заботой,
а твои заботы рассыпятся в прах…
А между тем мы сидим рядом, едва дыша,
не смея сказать слово,
как будто эта близость может стоить нам жизни.
Но, когда-нибудь однажды,
все обманы прошлого превратятся
в сознательную необходимость развития,
прекрасную, как состоявшаяся Судьба.
И проявится цель столь многих остановок
и отправлений, возвращений вспять,
нежелания врастания в ночь,
становиться домом или распутьем.
И в забытьи мы переплываем залив любви,
и вступаем на материк одиночества.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама