Стихотворение «Когда он поет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Слова и музыка
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 69 +1
Дата:

Когда он поет

Когда он поет — в ней что-то да умирает, и голос струится — терпкий горячий яд, шершавая горечь, гравий с дорожек рая, кофейная гуща, медная чешуя.

Да голос и голос — таких не берут в «Ла Скала», но что-то внутри выгибается и звенит.
«Послушай меня, я так долго тебя искала...»
«Никто не сказал, что нашла меня. Извини».

... Потом он меняет тембр, и что-то волчье сквозит между нот — то рык, то далекий вой... Когда он поет — она каменеет молча, и только глаза выдают ее с головой.

Когда он поет, ничто ее не спасает: ни медные трубы, ни пламя, ни кипяток.
Когда он поет — в ней что-то да воскресает.
Ни он, ни она никому не расскажут — что.

18.10.2023

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама